作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切り、種とワタを丁寧に取って、5mm幅に切り水に放っておきます。
玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに合挽きミンチを入れて 弱火にかけます。
油が出てきたら、玉ねぎを入れてゆっくり透明になるまで良く炒めます。
-
- 3
- 2のフライパンに、水気を切ったゴーヤを加えて更に炒めます。
ゴーヤに油が回ったら、具材をフライパンの片側に寄せて、余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取ります。
-
- 4
- 3のフライパンに☆印の調味料を入れて 中火強で 汁気を飛ばすように煮込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒める事で、ゴーヤの苦味が抑えられます。
きっかけ
ゴーヤをいただいたので 考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(о´∀`о)