ゆず胡椒チャーハン レシピ・作り方

ゆず胡椒チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
anemone☆
anemone☆
ピリッとした柚子胡椒の刺激がおいしい!

材料(1人分)

  • ねぎ 1/2本
  • ソーセージ 1本
  • 1個
  • 柚子胡椒 ※今回は小さじ半分 お好み
  • ご飯 150グラム
  • ■調味料
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • 醤油(最後の調節用) 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ねぎは、小口切り。
    ソーセージはななめに。
    卵は、溶いておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、温める。
    温まったら、ソーセージとねぎ(分量の半分)を入れ、炒める。
  3. 3 30秒くらい炒めたら、柚子胡椒を入れて、さらに炒める。(お好み量)
  4. 4 柚子胡椒が、具材と混ざり合ったら、ご飯を入れて、平らにほぐすようにする。
  5. 5 ご飯がほぐれたら、上から卵をかける。調味料も一緒に加え、まんべんなく混ぜる。(中火~強火)
  6. 6 ご飯がパラパラとしてきたら、最後に醤油で味の調節をし、お皿に盛り付けます。
  7. 7 最後にブラックペッパーとねぎをのせて完成です。

きっかけ

柚子胡椒にはまり、チャーハンにも入れたくなりました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は入れすぎると辛いので、注意です。

  • レシピID:1270021513
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 柚子胡椒 お手軽
料理名
ゆす胡椒チャーハン
anemone☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る