袋でかんたんキュウリのからし漬け レシピ・作り方
材料(一袋分人分)
作り方
- 1 キュウリは水で洗い、両端を切って、更に半分に切る。
- 2 砂糖、塩、焼酎、からしをフリーザーパックに入れて袋の上から揉んで混ぜる。
-
3
2の袋にキュウリを並べながら入れて空気を抜くようにして袋をとじる。
この状態でキュウリに調味料がまんべんなく絡んでなくても大丈夫です。
冷蔵庫に横に寝かせて入れる。 -
4
冷蔵庫をあけた時に、袋をひっくり返してあげます。キュウリから水分がでて、どんどん馴染んできます。
次の日には食べられますよ。
きっかけ
キュウリのからし漬けが食べたくて、自分の作りやすい量で、好きな塩加減、で、この分量になりました。
おいしくなるコツ
漬けた日は、冷蔵庫を開けて気がついたら袋をひっくり返してあげるといいと思います 。
- レシピID:1270021501
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません