材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- カニカマ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- ★酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 小さじ3
- ★塩
- 少々
- ★醤油
- 大さじ4
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 中華麺を袋表示の指示通り茹でて、氷水でしめる。
卵は薄焼きにする。
きゅうりは細切りにする。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせて、タレを作る。鍋に★印の材料を全部入れ、砂糖が溶けて混ざったら火を消して冷ませる。
-
- 3
- お皿に中華麺を盛り付けて、
カニカマを手で咲いて盛り付ける。
同じくきゅうり、卵焼きも盛り付ける。
★のタレをかけたら完成!
きっかけ
お家に中華麺がたくさん余っていたので、作ってみました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません