揚げない小あじの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない小あじの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ありひろひろ
ありひろひろ
油で揚げずにヘルシーな南蛮漬け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小あじの腹わたを取る、塩で味付けする。
  2. 2 小あじをグリルで焼く。
  3. 3 めんつゆ(希釈済み)400ccと酢、みりんを各大さじ1合わせる。※酢とみりんの比率は同じですが、好みで調整して下さい。
  4. 4 玉ねぎ、ピーマンをスライスして3で作った調味液と合わせる。
  5. 5 焼いた小あじを調味液に漬け込む。細かく刻んだ鷹の爪を入れて出来上がり。冷蔵庫で一晩寝かせると味が染みて美味しくなります。

きっかけ

大量に釣れたから

  • レシピID:1270021444
  • 公開日:2020/08/08
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