南米のアレパ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし粉 200g
- 水 200g
- 塩 大さじ2
- サラダ油 100g
- バター 60gくらい
作り方
- 1 ボウルに、バターと塩を入れて混ぜる。バターは、レンジなどで柔らかくしてもよい。
- 2 とうもろこし粉を加えて、混ぜる。
- 3 水を加えて混ぜる。
- 4 こねて、少量のかたまり一つ一つを平たくして、油で揚げる。
きっかけ
南米で暮らしているので、せっかくなので作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
油で揚げるときに、目安として、片面が2分両面で5分以内くらいにするといいと思います。
- レシピID:1270021357
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません