南米のアレパ レシピ・作り方

南米のアレパ
  • 約15分
  • 300円前後
Mamma cucina☆
Mamma cucina☆
南米のパン、アレパです。南米の塩むすび?!

材料(4人分)

  • とうもろこし粉 200g
  • 200g
  • 大さじ2
  • サラダ油 100g
  • バター 60gくらい

作り方

  1. 1 ボウルに、バターと塩を入れて混ぜる。バターは、レンジなどで柔らかくしてもよい。
  2. 2 とうもろこし粉を加えて、混ぜる。
  3. 3 水を加えて混ぜる。
  4. 4 こねて、少量のかたまり一つ一つを平たくして、油で揚げる。

きっかけ

南米で暮らしているので、せっかくなので作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

油で揚げるときに、目安として、片面が2分両面で5分以内くらいにするといいと思います。

  • レシピID:1270021357
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやきその他の惣菜パンおかず系のクレープその他のメキシコ料理その他
Mamma cucina☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る