チョリパン! 海外中南米のお惣菜パン。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mamma cucina☆
早い、安い、美味しい。三拍子そろったチョリソーパンを、少しだけ日本人向けに味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

甘くないパン
人数分
チョリソーソーセージ
人数分
サラダ油
少々
粒マスタードか、マスタード、からし適量
大さじ2
みりんか、はちみつ
小さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フランスパンやコッペパンなど、甘くないパンの真ん中を少し切り、オーブントースターなどで、3分位焼く。
  2. 2
    チョリソーソーセージを縦半分に切り、塩、こしょうをかけて、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    粒マスタードやみりんなどを加えて味付けする。
  4. 4
    焼けたパンに焼いたソーセージをはさんで出来上がり!

おいしくなるコツ

超簡単!パンにソーセージをはさむだけ。南米チリ、アルゼンチン、ウルグアイなどの国の伝統料理のひとつです。 みりんかはちみつ、マスタードを入れるのが、日本人好みの味だと思っています。 美味しいです。

きっかけ

子育てに疲れた日は、簡単なランチ。チョリパンを思い出しました。南米暮らしの今、チョリパンは身近なものです。バーベキューの前菜として出されたりしますが、自宅でも手軽に食べられています。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理その他バゲット・フランスパンソーセージ・ウインナーその他調味料

このレシピを作ったユーザ

Mamma cucina☆ 小学生の腹ぺこkids3人と、夫と、南米在住です。クッキングの時間を楽しみたいと思います。レシピを見ていただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする