あっという間!豆苗と人参炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんころ
豆苗を炒める時は彩りも良くなるようの人参も一緒に炒めています。切って炒めるだけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
1袋
人参
1/4本
中華スープの素
小さじ1弱
ごま油
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    豆苗は根本を切って半分、人参は千切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をしき、人参を炒める。
  3. 3
    人参が少ししんなりしたら豆苗を加えて炒める。
  4. 4
    豆苗に油が回ったら中華スープの素を入れて混ぜ炒めてたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めすぎないと良いと思います。

きっかけ

すぐ作れて彩りも良いと思い作りました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

こんころ 楽天レシピを始めたばかりです。 家には昆布茶を常備しています。サラダや下味によく使っています。載せるレシピも昆布茶を使っていますが、無くても作れます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/06 17:43
美味しかったです!ごちそう様でした♡
♡yumyum♡
たくさんある豆苗レシピから選んで頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする