【オオバコ】低カロリーツナだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩を振って馴染ませておく
- 2 材料を全て1に混ぜる。ツナ缶のオイルも小さじ1〜2程度混ぜる
- 3 スプーン1杯分ずつ程度をオリーブオイルをひいたフライパンで焼いていく。焼き色がついたら裏返して完成!
きっかけ
ニラ団子みたいなおかず団子を低カロリーで作りたくて挑戦してみました^ ^ハンバーグからヒントを得たので見た目はハンバーグ寄りですね笑
おいしくなるコツ
オオバコを入れてからよく混ぜて頂くとオオバコが水分を吸いはじめ良い硬さになります。しばらく混ぜても水っぽく焼きにくそうならオオバコを、まとまりがあまり良くなければ少量の水を加えて様子を見てください^ ^
- レシピID:1270021263
- 公開日:2020/06/24
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