カニカマと紫キャベツの鮮やか生春巻き レシピ・作り方

カニカマと紫キャベツの鮮やか生春巻き
  • 約15分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
おもてなしでも使える簡単レシピです。色鮮やかなので見た目も豪華♫ 涼しさを感じられる、夏にぴったりの料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、紫キャベツ、レタスは細く千切り。
  2. 2 水にくぐらせたライスペーパーの真ん中に、お好みの量でカニカマ、紫キャベツ、きゅうり、レタスを乗せる。
  3. 3 両端を真ん中に向けて少しだけ折り、あとは上下どちらかの端から巻き込むようにクルクルと転がす。
    半分からカットしたら、出来上がりです!
    お好みでチリソースをつけて召し上がって下さい

きっかけ

紫キャベツをいただいたので、夏わわ感じられるように色鮮やかに料理してみました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは水に浸しすぎるとふやけて敗れるので、サッとくぐらせてから、すぐに具を包み始めて下さい。

  • レシピID:1270021256
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き簡単おもてなし料理その他のベトナム料理その他のタイ料理カニカマ
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る