簡単お豆腐の米粉抹茶スコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あんこ、きなこ以外の材料を全て混ぜ、まとまったら10回程度折りたたむ
- 2 球体になるよう成形し、8等分(何となく三角になるように)にカットする
- 3 200°に予熱したオーブンで15〜20分焼いて完成!お好みでデコレーションしてください!
- 4 【あんこ】買うと高いので小豆缶をフライパンで煮詰めて作るとお安く手に入ります^ ^
きっかけ
身体に気をつけつつ美味しいもの食べたいですよね
おいしくなるコツ
水切り豆腐を使ったらパサパサになり生地がまとまらなかったので水切りは不要です!それでも生地がパサつくようでしたらオイルか豆乳を少しずつ足して様子をみてください^ ^ 米粉の作り方はまた改めて載せます!
- レシピID:1270021250
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません