優しい味の卵スープ レシピ・作り方

優しい味の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
こんころ
こんころ
玉ねぎを入れることによって優しい味の卵スープになりました。

材料(4人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/4個
  • お茶碗4杯分
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    玉ねぎを薄切りにする
    人参を千切りにする
    卵を溶く
    お茶碗4杯分の水を鍋に入れる。
  2. 2 下ごしらえした物を全て鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったらコンソメと塩胡椒で味付けをする。
  4. 4 一度沸騰させ、火を止めて卵を入れて余熱で火を通す。

    出来上がりです。

きっかけ

卵スープを作ろうと思いましたが、せっかくなので栄養も取れるように冷蔵庫にあった玉ねぎと人参を使いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの甘味があるのでコンソメと塩胡椒は少しずつ入れ、調整すると良いと思います。

  • レシピID:1270021184
  • 公開日:2020/06/09
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つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/14 12:33
    優しい味の卵スープ
    にんじんと玉ねぎを入れると甘くなって、優しいお味になりますね。卵を入れることで更にまろやかになり、美味しくいただくことができました。
    (-^〇^-)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/06/11 15:19
    優しい味の卵スープ
    ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡

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