アスパラを冷凍保存する方法♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ 10本(適量)
作り方
-
1
アスパラを洗います。
根元の硬い部分は切り落とし、好みの長さにそろえます。
重ならない様にお皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで1分ほどチンします。 - 2 ラップを外してキッチンペーパーなどで水分を優しく拭き取り、ジッパー袋に入れて空気を抜き、冷凍庫で保存します。
きっかけ
アスパラが余ったので、美味しく冷凍保存する様にしてみした。
おいしくなるコツ
アスパラの大きさに合わせてレンジで温める時間を調整してください。 冷凍のままミネストローネなどのスープに入れて調理しても美味しいです♫
- レシピID:1270021134
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養素を逃さずすぐに用意できるのでオススメ