ちょっと甘めに!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんゆみ。
冷凍のゴボウとニンジンを使って時短に作りました。

材料(1人分)

冷凍ニンジン
20g
冷凍ゴボウ
20g
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
白ごま(すりごま)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひいて温める。
  2. 2
    ニンジンとゴボウを入れて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら、めんつゆと砂糖を入れて炒める。
  4. 4
    味が均一に伸びてきたら、フライパンの周りを添わすように醤油を入れる。
  5. 5
    30秒ほど炒めたらお皿に盛り付け、ゴマをかけたら完成!

おいしくなるコツ

醤油を少し焦がすイメージで入れると、美味しさが増します!

きっかけ

お弁当にあと1品入れたくて

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当 おかず 野菜ごま油めんつゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

ちゃんゆみ。 ご覧頂きありがとうございます(^^) 会社員で一人暮らしのため、簡単で美味しく作れる料理を求めて日々頑張っています。 節約‼でも質素にならないようなものを目指して✨ 今まで作ってきたものも書きつつ、つくレポもしていきます〜❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする