材料(1人分)
- 冷凍ニンジン
- 20g
- 冷凍ゴボウ
- 20g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 白ごま(すりごま)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひいて温める。
-
- 2
-
- ニンジンとゴボウを入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら、めんつゆと砂糖を入れて炒める。
-
- 4
- 味が均一に伸びてきたら、フライパンの周りを添わすように醤油を入れる。
-
- 5
- 30秒ほど炒めたらお皿に盛り付け、ゴマをかけたら完成!
おいしくなるコツ
醤油を少し焦がすイメージで入れると、美味しさが増します!
きっかけ
お弁当にあと1品入れたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません