香ばしいチーズ風味のアスパラフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
ビールともぴったり!チーズの香ばしい風味が食欲をそそります♪
サクサク、ほくほくのアスパラフライです。少ない油でも揚げるので、面倒な油の処理も楽になります♫
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
8~10本
1個
小麦粉
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
パン粉
適量
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    アスパラの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥く。
    硬い皮を剥く事で、食べやすなります
  2. 2
    卵をといて、小麦粉、粉チーズを加えてよく混ぜる。

    液が出来たら、アスパラをくぐらせてよく絡める。
  3. 3
    パン粉をつける。上から軽く押し付けるようにすると、よくパン粉が絡みます。
  4. 4
    サラダオイルを鍋に入れ、中火で揚げる。
    キツネ色になったら、出来上がり!

    ※サラダオイルはアスパラが半分浸かるくらいでも大丈夫です。

おいしくなるコツ

レモンを絞ったり、マヨネーズをかけて食べるとおいしいです♪ 粉チーズはタップリ入れてください!

きっかけ

アスパラが大好きで、フライが好評だったのでチーズ風味でアレンジしてみました♪

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
アスパラ フライ ビールに合う 粉チーズ
料理名
チーズ風味のアスパラフライ

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 06:29
卵がL玉だったせいか、衣が付きにくくチーズの味が感じられず残念でした。とても簡単だったので、またリベンジします!
ちせママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする