香ばしいチーズ風味のアスパラフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラの根本は切り落とし、3分の1辺りまで皮を剥く。
硬い皮を剥く事で、食べやすなります -
2
卵をといて、小麦粉、粉チーズを加えてよく混ぜる。
液が出来たら、アスパラをくぐらせてよく絡める。 - 3 パン粉をつける。上から軽く押し付けるようにすると、よくパン粉が絡みます。
-
4
サラダオイルを鍋に入れ、中火で揚げる。
キツネ色になったら、出来上がり!
※サラダオイルはアスパラが半分浸かるくらいでも大丈夫です。
きっかけ
アスパラが大好きで、フライが好評だったのでチーズ風味でアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
レモンを絞ったり、マヨネーズをかけて食べるとおいしいです♪ 粉チーズはタップリ入れてください!
- レシピID:1270021108
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- チーズ風味のアスパラフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちせママ2022/05/13 06:29卵がL玉だったせいか、衣が付きにくくチーズの味が感じられず残念でした。とても簡単だったので、またリベンジします!
サクサク、ほくほくのアスパラフライです。少ない油でも揚げるので、面倒な油の処理も楽になります♫