鶏むね肉がジューシー!ケイジャンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
パサつきやすいむね肉もジューシーに仕上がります。スパイスが効いたチキンがビールが進む味で、是非おススメです♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

鶏胸肉
2枚
サラダオイル
大さじ2
ニンニク
1個
ひとつまみ
ケイジャンスパイス※
大さじ2
※ケイジャンスパイスが無い場合はこちら
★パプリカパウダー
小さじ1.5
★塩
小さじ1
★コショウ
小さじ1
★カイエンペッパー
小さじ1/2
★タイム
小さじ1/2
★オレガノ
小さじ1/2
★ガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。

    鶏むね肉は厚さが均等になるように、暑い部分は切って均等にする。
    鶏肉にフォークで刺して穴をあけておく。
  2. 2
    ポリ袋などに鶏肉を入れて、にんにく、塩、ケイジャンスパイスをまぶし、揉みこむ。
    袋から空気を抜き、密封したら冷蔵庫に入れて1時間ほど寝かせる。
  3. 3
    ※ケイジャンスパイスが無い場合は★の調味料を混ぜても見込む。
  4. 4
    中火のフライパンにサラダオイルを入れて、鶏肉を両面5~7分づつ、焼き目が付くまで焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、ケイジャンスパイス大目で調整してみてください。

きっかけ

アメリカで食べたケイジャンチキンが美味しく、アメリカの友達にレシピを聞いて再現しました♪

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉スパイス&ハーブ簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理
関連キーワード
ケイジャン スパイス カイエンペッパー ビールに合う
料理名
ケイジャンチキン

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/03 11:49
ケイジャンスパイスを買ったので消費に。 一日漬けていたので味しみ、かたくならず美味しかったです☆
うたかた。
2023/10/01 08:46
ケイジャンと鶏は合いますね◎
c.bunny

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする