ふわっと簡単!スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせる。
- 2 油をひいたフライパンを中火で油が伸びやすくなるまで温める。
- 3 1.をフライパンに流し入れて、菜箸で混ぜながら火を通す。
- 4 たまごが写真のように少し固まってきたら、火を止めてさらに混ぜ合わせる。
- 5 余熱で混ぜて全体が固まってきたら完成!
きっかけ
お弁当にあと1品足したかったから
おいしくなるコツ
火を通しすぎないように、最後は余熱で固めるとパサパサにならずフワッとできます^ ^
- レシピID:1270021083
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません