低カロリーで美味しい!しらすと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を熱したフライパンにしらすを入れて中火で炒める。
- 2 豆腐を手でちぎって入れて○の材料を入れて炒める。
- 3 豆腐に味がついてきたら、卵を入れてお好みの固さまで火を通す。
- 4 お好みの量の刻みネギを入れてさっと炒めて火を止める。
- 5 最後にごま油をまわしかけて完成
きっかけ
豆腐と卵があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐を炒める時に、豆腐の水分を少し飛ばすようにすると、べちゃっとしない仕上がりになります! 豆腐は絹でも木綿でも好みに合わせて使ってみてください!
- レシピID:1270021021
- 公開日:2020/05/19
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