節約!きなこラスク レシピ・作り方
![節約!きなこラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75535e629ad7a0759feb942d44c81c2b94e66c9a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![こんころ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aaeb93d6428dc7424ce9713b9398c9e4f947d63a.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
- パンの耳 食パン3枚分
- きなこ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 ほんの少し
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
パンの耳を食べやすい大きさにする。
-
2
きなこ・砂糖・塩を袋に合わせておく。
後で揚げた耳を入れてシャカシャカします。 -
3
160度の油で揚げる。
- 4 揚げ終わったら、袋に入れ粉をまぶして出来上がり。
きっかけ
せっかく余ってて、すぐ作れそうだったので思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
油は出来るだけ振ったりして落として下さい。油が切れたら熱いうちに粉をまぶして下さい。
- レシピID:1270020916
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません