本格エビフライ レシピ・作り方

本格エビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
本格エビフライです。

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 2尾
  • ○塩 小さじ1
  • ○水 200cc
  • ○片栗粉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • 薄力粉 大さじ3
  • たまご 1個
  • パン粉 30ー40グラム

作り方

  1. 1 エビの背わたを抜き、殻を剥いたら○の材料をボウルにいれてエビの臭みを取るためによく揉んでから水で流してキッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2 エビのお腹側に包丁を5箇所くらい斜めに入れておき、真っ直ぐ揚げたいのでしたら背中側に1本竹串などをさしておきます。
  3. 3 塩胡椒を振り、薄力粉、卵、パン粉の順にパン粉漬けをしたら180度の油で3分ほど揚げたら完成です。

きっかけ

エビフライが食べたくなったので

おいしくなるコツ

臭みを片栗粉でとってあげてください

  • レシピID:1270020898
  • 公開日:2020/05/08
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