ホットクックで作る簡単!ほくほく蒸しカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
ホットクックで簡単に蒸しカボチャが出来上がります。シンプルで素材の味が楽しめるので是非どうぞ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

かぼちゃ
500g
150g
ひとつまみ
マヨネーズやゴマドレ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは2㎝ほどの薄さで食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ホットクックのお鍋にに蒸し板をおき、かぼちゃの皮を下にして並べる。
    水150gを入れる。
  3. 3
    ホットクックの【手動調理】コースを選び、時間を15分にセットしてスタート。
  4. 4
    加熱が終わったらお塩を振って出来上がりです!
    お好みで胡麻ドレッシングやマヨネーズを付けて食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

塩を振っているのでそのままでも美味しいですが、マヨネーズやゴマドレなど、クリーミー系のドレッシングも合います

きっかけ

ホットクックの蒸し機能を上手に利用したくてトライしました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ホットクック かぼちゃ マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/01 17:24
かぼちゃはこの調理法が一番好きです。 ごちそうさまでした。
++めい++
2021/04/24 20:05
皮まで柔らかく美味しかったです♪味付けしなくてもそのままでも美味しくいただけました(^^)
Ivy*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする