ホットクックで作る簡単!ほくほく蒸しカボチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 500g
- 水 150g
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズやゴマドレ(お好みで) 適量
作り方
- 1 かぼちゃは2㎝ほどの薄さで食べやすい大きさに切る。
-
2
ホットクックのお鍋にに蒸し板をおき、かぼちゃの皮を下にして並べる。
水150gを入れる。 - 3 ホットクックの【手動調理】コースを選び、時間を15分にセットしてスタート。
-
4
加熱が終わったらお塩を振って出来上がりです!
お好みで胡麻ドレッシングやマヨネーズを付けて食べても美味しいです♪
きっかけ
ホットクックの蒸し機能を上手に利用したくてトライしました。
おいしくなるコツ
塩を振っているのでそのままでも美味しいですが、マヨネーズやゴマドレなど、クリーミー系のドレッシングも合います
- レシピID:1270020883
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
3 件