卵ふんわり*オムそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンを温めて油をひいて塩・こしょうをして豚肉を炒めます。
- 2 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎと人参を入れて炒めます。
- 3 野菜がしんなりしたらキャベツを入れてさらに炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、中華そばともやしを入れてだし汁を回し入れて軽く塩・こしょうをして、めんをほぐしながら炒めます。
- 5 めんがほぐれたら、ウスターソースを回し入れて炒めます。
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6
次にお好みソースを入れて炒めます。
ソースが全体に絡んだら焼きそばの完成です。 -
7
ボウルに卵を割りほぐして、塩・こしょうをしておきます。
フライパンを中火にかけて油をしき卵液を流し入れます。
軽く混ぜながら半熟にします。 -
8
半熟になったら、弱火にして焼きそばの1/4をのせて巻きます。
焼きすぎるとごわごわになるので注意します。
薄焼きたまごをあとで巻くよりもふんわり柔らかになります。
きっかけ
休日の手抜きご飯に。
おいしくなるコツ
ソースはメーカーによって味がかなり違うので味をみながら調節してください。 我が家ではウスターソースはコーミのこいくちでお好みソースはおたふくを使いました♪
- レシピID:1270020827
- 公開日:2020/05/02
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bouquet2021/03/26 21:06卵ふんわり美味しく作れました!ありがとうございます。
野菜もたくさん食べられるように一緒に入れて、卵で巻いて頑張ったアピールをして手抜きがバレないようにします!