卵ふんわり*オムそば レシピ・作り方

卵ふんわり*オムそば
  • 約30分
mochico*
mochico*
休日の手抜き&リーズナブルメニューです♪
野菜もたくさん食べられるように一緒に入れて、卵で巻いて頑張ったアピールをして手抜きがバレないようにします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンを温めて油をひいて塩・こしょうをして豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切った玉ねぎと人参を入れて炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたらキャベツを入れてさらに炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、中華そばともやしを入れてだし汁を回し入れて軽く塩・こしょうをして、めんをほぐしながら炒めます。
  5. 5 めんがほぐれたら、ウスターソースを回し入れて炒めます。
  6. 6 次にお好みソースを入れて炒めます。
    ソースが全体に絡んだら焼きそばの完成です。
  7. 7 ボウルに卵を割りほぐして、塩・こしょうをしておきます。
    フライパンを中火にかけて油をしき卵液を流し入れます。
    軽く混ぜながら半熟にします。
  8. 8 半熟になったら、弱火にして焼きそばの1/4をのせて巻きます。
    焼きすぎるとごわごわになるので注意します。
    薄焼きたまごをあとで巻くよりもふんわり柔らかになります。

きっかけ

休日の手抜きご飯に。

おいしくなるコツ

ソースはメーカーによって味がかなり違うので味をみながら調節してください。 我が家ではウスターソースはコーミのこいくちでお好みソースはおたふくを使いました♪

  • レシピID:1270020827
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉オムそばもやし
mochico*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bouquet
    bouquet
    2021/03/26 21:06
    卵ふんわり*オムそば
    卵ふんわり美味しく作れました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る