柔らか*ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉を冷蔵庫から出して室温にしておきます。
にんにくは皮をむいて薄切りにして、調味料をはかります。 - 2 お肉に塩→砂糖→こしょうの順にすり込んで、表面ににんにくとローリエをのせて、しばらくおきます。(30分くらい)
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3
オーブンを予熱します。
お肉の表面のドリップをキッチンペーパーで拭き取ってにんにくは取り除きます。 -
4
フライパンにバターをしき豚肉の表面を焼きかためます。
天板にお肉をのせて140℃のオーブンで40分焼きます。
焼きあがったらアルミホイル→タオルで包んで30分おきます。 -
5
*低温調理器バージョン*
②の下処理をしたお肉をジップパックに入れて65℃で4時間温めます。
出来たら、にんにくとローリエをはずし表面の水分をキッチンペーパーで拭き取ります。 - 6 フライパンにバターを溶かして表面に焼き色をつけて完成です。
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7
レシピID1270020695の新玉ねぎドレッシングやレシピID
1270020285のチキンのハニーマスタード焼きの和風マスタードソースを煮詰めたものをかけていただきます♪
きっかけ
リーズナブルな肩ロースをおいしく食べるために。
おいしくなるコツ
今回は400g×2本の塊でしたが、800〜1kgの大きな塊のときは150℃で60分くらい焼いて焼きあがったらアルミホイルとタオルで30分包んでおきます。 出来たての中心温度が65℃になってたら大丈夫です♪
- レシピID:1270020813
- 公開日:2020/05/02
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ario_pasta2021/05/29 23:29粒マスタードソースを掛けてみました。素敵なレシピありがとうございます。
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簡単が一番!2020/08/22 23:04参考にさせていただきました!(ドレッシングは市販品です(汗))
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ただのにった2020/08/22 19:35柔らかくて美味しかったです♩
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横綱nmk2020/06/24 09:57美味しかったです。