市販の沖縄そば出汁スープで!沖縄そば レシピ・作り方

市販の沖縄そば出汁スープで!沖縄そば
  • 約30分
つくレポ即日チェック!Panda2020
つくレポ即日チェック!Panda2020
沖縄のスーパーでは必ず手に入る、生麺とそば出汁スープを使った沖縄そばの調理方法を紹介します♫
ソーキや三枚肉、ポークやネギ、かまぼこなど好みの具材を乗せてどうぞ

材料(2人分)

  • 沖縄そば生麺 2人分
  • そば出汁スープ 2人分

作り方

  1. 1 深めの鍋にお湯(分量外)を沸かし、沖縄そば生麺を5秒ほどくぐらせて、湯通しする。
  2. 2 ※沖縄そばの生麺は、麺がくっつかないように油でコーティングされてるので、油をお茹で洗い流すイメージです。
  3. 3 そばをザルにあげておきます
  4. 4 そばのスープを袋から出し、お鍋で沸かします。
    スープが温まったら、好みの具材をトッピングし、茹でた麺と一緒に頂きます
  5. 5 小口ネギやラフテー、ソーキやかまぼこ、紅生姜のトッピングがオススメです!

きっかけ

沖縄のスーパーで、地元産の生麺とそば出汁を手に入れることができたので♫

おいしくなるコツ

そばは長時間茹ですぎないように気をつけてください♫

  • レシピID:1270020810
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そばその他の沖縄料理炊飯器で作る豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
つくレポ即日チェック!Panda2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る