市販の沖縄そば出汁スープで!沖縄そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄そば生麺 2人分
- そば出汁スープ 2人分
作り方
- 1 深めの鍋にお湯(分量外)を沸かし、沖縄そば生麺を5秒ほどくぐらせて、湯通しする。
- 2 ※沖縄そばの生麺は、麺がくっつかないように油でコーティングされてるので、油をお茹で洗い流すイメージです。
- 3 そばをザルにあげておきます
-
4
そばのスープを袋から出し、お鍋で沸かします。
スープが温まったら、好みの具材をトッピングし、茹でた麺と一緒に頂きます - 5 小口ネギやラフテー、ソーキやかまぼこ、紅生姜のトッピングがオススメです!
きっかけ
沖縄のスーパーで、地元産の生麺とそば出汁を手に入れることができたので♫
おいしくなるコツ
そばは長時間茹ですぎないように気をつけてください♫
- レシピID:1270020810
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーキや三枚肉、ポークやネギ、かまぼこなど好みの具材を乗せてどうぞ