チンゲン菜と鶏肉で コチュジャンのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つくレポ即日チェック!Panda2020
お家にあるお野菜を入れて、ピリ辛の韓国スープができます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
にんにくみじん切り
1かけ
豆腐
1/3個
2カップ
★コチュジャン
大さじ1
★醤油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★味噌
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2㎝程に切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    鍋にごま油、ニンニク、鶏肉、玉ねぎを入れ、中火で炒める。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、水と豆腐を足して5分ほど煮込む。
  4. 4
    ★の調味料を入れ1分煮込んだらできあがり

おいしくなるコツ

もやしや白菜等、お家にある野菜を入れてもOKです

きっかけ

ピリ辛スープが食べたくて、お家にある野菜で作ってみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
スンドゥブチンゲン菜韓国鍋・キムチチゲ鍋韓国風スープコチュジャン
関連キーワード
コチュジャン ごま油 にんにく 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくレポ即日チェック!Panda2020 2020/4月〜楽天レシピはじめました♫ ぱっぱと簡単に済ませたい時のご飯レシピや、 たまには手の込んだお洒落な料理を作りたい時のレシピを紹介しています! レパートリーを広げるために、備忘録として記録するようにしています♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 16:22
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする