手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

手羽元の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単に本格唐揚げが!

材料(1人分)

  • 手羽元 4本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 生姜チューブ 1センチ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ4
  • 小麦粉 小さじ2

作り方

  1. 1 手羽元を骨に沿って包丁をいれて開いたら穴を包丁であけて味が染み込むようにしておく。
  2. 2 *の調味料を袋にいれて手羽元をいれてよく揉み、3時間ほど冷蔵庫で染み込ませておく。
  3. 3 片栗粉と小麦粉を合わせておき手羽元を絡めて170度の油でこんがりと揚げたら完成です。

きっかけ

手羽元が余っていたので

おいしくなるコツ

レモン汁などで食べても美味しいと思います。

  • レシピID:1270020801
  • 公開日:2020/04/30
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/01 10:10
    手羽元の唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

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