簡単!大学いも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本(250グラム)
- *みりん 大さじ3
- *しょうゆ 小さじ1
- *さとう *大さじ1
- いりごま(白or黒) 少々
作り方
- 1 さつま芋はよく洗い、一口大の乱切りにする。
- 2 耐熱容器にさつま芋とひたひたの水を入れて電子レンジ(600W5分)にかける。
- 3 フライパンに*の調味料を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
- 4 柔らかくなったさつま芋をフライパンに入れてタレを絡ませる。
- 5 お皿に盛り、ごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理ができます!