簡単!大学いも レシピ・作り方

簡単!大学いも
  • 約15分
  • 300円前後
ちょん♡
ちょん♡
さつま芋は電子レンジで柔らかく
調理ができます!

材料(2人分)

  • さつま芋 1本(250グラム)
  • *みりん 大さじ3
  • *しょうゆ 小さじ1
  • *さとう *大さじ1
  • いりごま(白or黒) 少々

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗い、一口大の乱切りにする。
  2. 2 耐熱容器にさつま芋とひたひたの水を入れて電子レンジ(600W5分)にかける。
  3. 3 フライパンに*の調味料を入れて、とろみが出るまで煮詰める。
  4. 4 柔らかくなったさつま芋をフライパンに入れてタレを絡ませる。
  5. 5 お皿に盛り、ごまをかけたら完成!

きっかけ

さつま芋レシピとして考えました。

おいしくなるコツ

タレを煮詰めることで味が絡みやすくなります!

  • レシピID:1270020766
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
ちょん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る