ホタルイカと蕗の薹のペペロンチーノ❁パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- <<下処理>>
ホタルイカは、目と口と骨を採っておきます。
にんにくはみじん切りにします。
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- 2
- パスタを茹で始めます。
茹で時間は、各パスタの包装裏面の1分短めに茹でます。
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- 3
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- フライパンに◎の材料をいれて、火をつけて、にんにくのいい香りがするまで炒めます。
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- 4
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- その間に、ふきのとうを、お尻の硬いところを切り落とし、汚れている葉は落として、みじん切りにします。
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- 5
- にんにくのいい香りがしてきたら、ふきのとうのみじん切りと、下処理をしたホタルイカと、ちりめんじゃこを入れます。
少し炒めたらパスタが茹で上がるまで火を止めておきます。
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- 6
- パスタが茹で上がったら、湯切りして、手順⑤のフライパンに投入して、炒め合わせて、完成です!
少し味見をして塩気が足りなければ足してください!
きっかけ
スーパーで、大きめの旬のホタルイカがお安く手に入るようになってきたのでパスタにしてみました!
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