大根と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単に味噌汁が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして水とほんだし、醤油を入れた鍋で少し固めくらいまで煮る。
  2. 2 そこに味噌を溶かし入れて一口大に切った豆腐と3センチほどに切った三つ葉を入れて完成です。

きっかけ

今日の味噌汁を作るために考えました

おいしくなるコツ

豆腐は間際に入れて煮崩れないようにしましょう。

  • レシピID:1270020722
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豆腐の味噌汁
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る