簡単にできる酢豚 レシピ・作り方

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けんけんと
簡単に本格酢豚が!

材料(2人分)

豚肉
250グラム
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
適量
たまねぎ
2分の1
人参
2分の1
ピーマン
2分の1
しいたけ
3個
甘酢の分量
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
ケチャップ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
400cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を袋に入れ、醤油と酒に30分ほど付けておき、片栗粉をまぶして160度から170度でカラッと揚げておく。
  2. 2
    たまねぎ、人参、ピーマンを一口サイズに切っておき、フライパンにサラダ油をいれてでさっと炒めてそこに1を入れる。
  3. 3
    片栗粉以外の全ての調味料を入れて2〜3分あたためて絡めたら水溶き片栗粉で繋いで塩胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

酢で酸っぱさは調整してください。

きっかけ

本格的な中華を作りたくなったので

公開日:2020/04/18

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カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

けんけんと フランス料理のシェフをやっています。 が、家庭でできる簡単なものをメインに作っていきます。家にある材料で作っていきますが、プロとして、ポイントなどは押さえていきたいと思います。

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