簡単にできる酢豚 レシピ・作り方

簡単にできる酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
けんけんと
けんけんと
簡単に本格酢豚が!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を袋に入れ、醤油と酒に30分ほど付けておき、片栗粉をまぶして160度から170度でカラッと揚げておく。
  2. 2 たまねぎ、人参、ピーマンを一口サイズに切っておき、フライパンにサラダ油をいれてでさっと炒めてそこに1を入れる。
  3. 3 片栗粉以外の全ての調味料を入れて2〜3分あたためて絡めたら水溶き片栗粉で繋いで塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

本格的な中華を作りたくなったので

おいしくなるコツ

酢で酸っぱさは調整してください。

  • レシピID:1270020647
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
けんけんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る