ガーリック香るナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタはたっぷりのお湯で時間通りに茹でる。
(固めが好きな人は短めに) - 2 たまねぎとピーマンは薄切りにする。
- 3 ベーコンは1センチ幅に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて中火でにんにくの香りがするまで火にかける。
- 5 ベーコンと切った野菜を火が通るまで炒める。
-
6
茹でたパスタを加える。
コンソメは固形の場合は大さじ1の水とコンソメをお皿に入れて電子レンジにかけ、溶かす。 - 7 コンソメとケチャップで味付けをして完成!
きっかけ
アクセントのあるナポリタンが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
にんにくや鷹の爪が無くてもシンプルで美味しいナポリタンが出来ます!
- レシピID:1270020619
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2020/04/20 19:37かおりがよく、美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
食欲がそそられるナポリタンになっています。