ランチに最適!大根おろしとカニカマで時短うどん レシピ・作り方
![ランチに最適!大根おろしとカニカマで時短うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/653a567d181c5a8f55d8d51093017fc2073e2ae3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは 袋のまま菜箸で突いて穴を開けて、レンジにかけます。
乾燥ワカメを戻し始め、
大根おろしを用意します。 - 2 どんぶり鉢にうどんだしを入れ分量のお湯で溶いておきます。
- 3 2の鉢に 1のおうどんを入れて、戻したワカメを軽く絞って乗せ、その上に大根おろしの水気を切って乗せます。
- 4 カニカマを細く裂いて、大根おろしの上に乗せて、天かすを散らし、お好みで青ネギを添えたらでき上がりです。
きっかけ
お昼ごはんを作り始めるのが遅くなったので、急遽予定変更で作りました。
おいしくなるコツ
写真には青ネギを添えてませんがあった方が美味しいと思います。
- レシピID:1270020551
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/26 20:32天かすがなかったので、油揚げを入れてみました、とても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m