ランチに最適!大根おろしとカニカマで時短うどん レシピ・作り方

ランチに最適!大根おろしとカニカマで時短うどん
  • 5分以内
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
大根おろしが大活躍!

材料(1人分)

  • うどん 1食
  • ヒガシマルのうどんだし 1袋
  • 大根おろし お好みで
  • 乾燥ワカメ 小匙 1
  • カニカマ 1本
  • 天かす 小匙 1
  • 青ネギの小口切り お好みで
  • お湯 250cc

作り方

  1. 1 うどんは 袋のまま菜箸で突いて穴を開けて、レンジにかけます。
    乾燥ワカメを戻し始め、
    大根おろしを用意します。
  2. 2 どんぶり鉢にうどんだしを入れ分量のお湯で溶いておきます。
  3. 3 2の鉢に 1のおうどんを入れて、戻したワカメを軽く絞って乗せ、その上に大根おろしの水気を切って乗せます。
  4. 4 カニカマを細く裂いて、大根おろしの上に乗せて、天かすを散らし、お好みで青ネギを添えたらでき上がりです。

きっかけ

お昼ごはんを作り始めるのが遅くなったので、急遽予定変更で作りました。

おいしくなるコツ

写真には青ネギを添えてませんがあった方が美味しいと思います。

  • レシピID:1270020551
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理カニカマわかめ大根アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/26 20:32
    ランチに最適!大根おろしとカニカマで時短うどん
    天かすがなかったので、油揚げを入れてみました、とても美味しかったです!美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る