アプリで広告非表示を体験しよう

*鶏ムネ肉の塩麹レモンペッパー風味* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポーカーにはポーカー
塩麹で、柔らかくてやさしい味に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏ムネ肉
1枚
塩麹
大さじ1
レモン汁
小さじ2
レインボーペッパー
適量
オリーブオイル
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉はそぎりにする。ビニル袋に入れ、塩麹を加えて軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2
    1にレモン汁とレインボーペッパーを加えて、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べて蓋をする。中火で火が通るまで蒸し焼きにする。

きっかけ

塩麹の匂いが苦手なので、レモンとペッパーで風味づけしました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

ポーカーにはポーカー 料理初心者のずぼらさん。 簡単に失敗なく作れるレシピの 自分メモとして始めました。 めんつゆ活用レシピが多いです。 (IHで作ってます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする