*鶏ムネ肉の塩麹レモンペッパー風味* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- レインボーペッパー
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉はそぎりにする。ビニル袋に入れ、塩麹を加えて軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬ける。
-
- 2
- 1にレモン汁とレインボーペッパーを加えて、混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べて蓋をする。中火で火が通るまで蒸し焼きにする。
きっかけ
塩麹の匂いが苦手なので、レモンとペッパーで風味づけしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません