濃厚しっとり!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 チョコレートをボールに入れ湯煎で溶かす。
- 2 溶かしたチョコレートにたまご・薄力粉・ココアパウダー・溶かしバターを入れて混ぜ合わせる。
- 3 パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いて、生地を流し入れる。
-
4
オーブン180℃で25分程焼く。
(焼き時間は調整して下さい。) -
5
粗熱を取り、
冷蔵庫入れ冷やす。 -
6
冷えたら型から取り出し、
*の材料でデコレーションをして完成!
きっかけ
濃厚なガトーショコラが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
材料をしっかりとよく混ぜ合わせて下さい。 冷えてから生クリームでデコレーションをしないと熱で溶けてしまいます。
- レシピID:1270020468
- 公開日:2020/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デコレーションをして誕生日や
バレンタインなどに最適です!