お肉やわらか生姜焼 レシピ・作り方
![お肉やわらか生姜焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d1e1ec095baf53cc1da8ce3a2e015371edff3d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 250グラム
- 漬け込み合わせ調味料
- A玉ねぎ1/6 すりおろす
- A醤油 大さじ2と1/2
- A酒 大さじ2
- Aみりん 大さじ1と1/2
- A砂糖 小さじ1
- Aチューブ入り生姜 大さじ1
- A片栗粉 小さじ1/2
作り方
-
1
Aの材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる
お肉を入れて20分位漬け込む -
2
フライパンにサラダ油をひいて、中火でお肉を焼く
お肉が焼けてきて、もし、ボールに漬けだれが残っていたらフライパンに加えて更に加熱します。
できあがりー!
きっかけ
母親の生姜焼が漬け込みだったので、、おろし玉ねぎを入れてアレンジしました。
おいしくなるコツ
おろし玉ねぎは、ちょつと面倒だけど、玉ねぎの酵素でお肉も柔らかくなるし、甘味もでるので頑張ってね。
- レシピID:1270020424
- 公開日:2020/03/01
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