お肉やわらか生姜焼 レシピ・作り方

お肉やわらか生姜焼
  • 約30分
クリームちーず
クリームちーず
みんな大好きしょうが焼き、ごはんがもりもり進みます。

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 250グラム
  • 漬け込み合わせ調味料
  • A玉ねぎ1/6 すりおろす
  • A醤油 大さじ2と1/2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1と1/2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aチューブ入り生姜 大さじ1
  • A片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aの材料を全てボールに入れて混ぜ合わせる
    お肉を入れて20分位漬け込む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火でお肉を焼く
    お肉が焼けてきて、もし、ボールに漬けだれが残っていたらフライパンに加えて更に加熱します。

    できあがりー!

きっかけ

母親の生姜焼が漬け込みだったので、、おろし玉ねぎを入れてアレンジしました。

おいしくなるコツ

おろし玉ねぎは、ちょつと面倒だけど、玉ねぎの酵素でお肉も柔らかくなるし、甘味もでるので頑張ってね。

  • レシピID:1270020424
  • 公開日:2020/03/01
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