シャキシャキもやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋180グラム
- ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 白いりゴマ 小さじ1
- チューブにんにく 1センチ
- 塩 少々
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 もやしを水でさっと洗い、鍋に入れてかぶるくらいのお水を入れて火にかける。沸騰したらザルにあけて、冷ます。
-
2
キッチンペーパーでもやしをくるみ軽く水気を絞る。ボールに移して調味料をすべて入れてよく混ぜる。
お塩は、お好みで加減してね。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみもやし100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません