焼くだけ簡単ご馳走風ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ローストンカツ用 2枚
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 少々
- A ケチャップ 大さじ5
- A ウスターソース 大さじ5
- A 酒 大さじ1
- A にんにく 小さじ1/2
- A はちみつ 小さじ1
- (なければお砂糖)
作り方
- 1 Aの材料をボールに合わせておく
-
2
豚肉は包丁で筋を3ヵ所くら切る。
両面に塩こしょうをし、片栗粉をまぶし、よく粉を落とす。 -
3
フライパンを中火にかけサラダ油をひく。
豚肉を入れて弱火にして蓋をする。
両面が焼けたらフライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取る。 -
4
フライパンに合わせたAを入れてフツフツさせながらお肉をソースとよくからめる。
色味のよいお野菜を添えてできあがりー!
きっかけ
牛ステーキとはいかない時でも、厚切り一枚お肉ってご馳走風に見えるので(笑)
おいしくなるコツ
片栗粉はよくたたいて余分な粉は落としてね
- レシピID:1270020409
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません