現在地
 > 
 > 

枇杷ドレッシング〜和風〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • びわ

    小ぶりのもの5個

  • びわに使うレモン汁

    適量

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • ガーリックオリーブオイル

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ2

  • かんたん酢

    小さじ1

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
枇杷ドレッシング〜和風〜

ほんのり甘くて爽やか〜な手作りドレッシングです
サラダはもちろん!お肉にも◎

作り方

  • 1

    びわの下処理をします。
    皮を剥いて種と渋皮も取ります。
    実は変色防止の為、レモン汁をふりかけておきます。

  • 2

    ミキサーやハンドプロセッサー等で材料を全て入れて撹拌します。

  • 3

    *酸っぱいのが苦手な方は
    かんたん酢小さじ1まで、もしくは入れなくても美味しいです

  • 4

    *酢は苦手だけど酸味が欲しい方は、撹拌する際にレモン汁を追加するといいかもしれません

  • 5

    *ガーリックオリーブオイルがない場合は、エクストラバージンオリーブオイルを大さじ2で
    ニンニクチューブで代用でも
    美味しいですよ

  • 6

    仕上げに、軽く黒胡椒を追加で
    ふりかけるとアクセントが効いて良いです

きっかけ

シングルの為、頂いた大量の枇杷の消費に限界があった為

おいしくなるコツ

枇杷の変色を防ぐ為に必ずレモン汁を振ってください!ここで、レモン汁がかかってるのでドレッシング作りではレモン汁を入れなくても◎です

レシピID: 1270020187

公開日:2019.07.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲枇杷ドレッシング〜和風〜のページ上部へ