脂肪燃焼⁉あさりといかのペスカトーレ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 セロリを荒くみじん切りにする。玉ねぎはお好きな大きさに切る。
- 2 いかは下処理を行い、1〜3センチの大きさに切る。
- 3 あさりは、砂抜きし、ボイルして身だけにする。
- 4 油の引いたフライパンに、あさりといかを入れ、いかの色が変わるくらいまで炒める。
- 5 セロリ、トマト缶、コンソメキューブを入れて、中火で3分くらい煮詰めたら、ソースの完成!
-
6
パスタは規定の茹で時間より短めに茹でる。
8分のものは6分半にしました! - 7 油をひいたフライパンに、玉ねぎを入れて少し炒め、先ほど茹でたパスタを入れる。
- 8 ソースをいれて、1分くらい炒めたら完成!
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