脂肪燃焼⁉あさりといかのペスカトーレ レシピ・作り方

脂肪燃焼⁉あさりといかのペスカトーレ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゃんゆみ。
ちゃんゆみ。
セロリとトマトを入れることでヘルシーなソースが作れます^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 セロリを荒くみじん切りにする。玉ねぎはお好きな大きさに切る。
  2. 2 いかは下処理を行い、1〜3センチの大きさに切る。
  3. 3 あさりは、砂抜きし、ボイルして身だけにする。
  4. 4 油の引いたフライパンに、あさりといかを入れ、いかの色が変わるくらいまで炒める。
  5. 5 セロリ、トマト缶、コンソメキューブを入れて、中火で3分くらい煮詰めたら、ソースの完成!
  6. 6 パスタは規定の茹で時間より短めに茹でる。
    8分のものは6分半にしました!
  7. 7 油をひいたフライパンに、玉ねぎを入れて少し炒め、先ほど茹でたパスタを入れる。
  8. 8 ソースをいれて、1分くらい炒めたら完成!

きっかけ

簡単にパスタソースを作りたいと思って!

おいしくなるコツ

ソースを作ってそうめんなどに絡めても美味しいです‼

  • レシピID:1270020182
  • 公開日:2019/07/03
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カテゴリ
トマト系パスタトマト全般ペスカトーレ
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