生ハムとズッキーニのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★の材料でジェノベーゼペストを作る。
松の実は160度のオーブンで5分ほどローストする。
バジル、サラダホウレンソウは葉の部分を使います。 - 2 ★の全ての材料をミキサーに。
- 3 撹拌する。容器を冷やしておくと、グリーンの色が悪くなりにくいです。
- 4 パスタは水1リットルに対し10gの塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる。
- 5 ズッキーニは薄切りにする。
-
6
フライパンにパスタの茹で汁とズッキーニを入れ火にかける。
ペストジェノベーゼを入れる。 - 7 茹で上がったパスタ、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ、フライパンを揺すりながらソースを乳化させる。塩で味を調える。
- 8 皿に盛り、お好みでパルミジャーノレッジャーノをすりおろし、生ハムをのせて完成です!
きっかけ
自宅で大好きなジェノベーゼパスタを楽しみたくて!
おいしくなるコツ
ジェノベーゼペストを冷蔵庫で保存する場合は空気に触れないようにする。 バジルは熱で色が悪くなるため全ての材料、ガラスのミキサーは冷蔵庫で冷やしておく。
- レシピID:1270020168
- 公開日:2019/06/26
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