夕食のもう一品に◎揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
大さじ3
大根おろし
大さじ2
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ・豆腐は水切りして、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ・1の豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで全面を揚げ焼きにする
  3. 3
    ・めんつゆと大根おろしを混ぜ、2の豆腐にかける

おいしくなるコツ

めんつゆの味が濃い場合は水を入れて調整してください(^^)

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくなったので(^^)

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする