作り方
-
- 1
- ・鶏もも肉は筋切りをして、両面に塩コショウを振る
-
- 2
-
- ・油(分量外)をひいたフライパンで、1の鶏肉を皮目から焼く
・焼き目がついたら裏返し裏面も焼く
-
- 3
- ☆トマトソース
・鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りが出たらトマト缶、ブイヨンキューブ、ケチャップ、塩コショウを入れ味を整える
・トマトの青臭さがなくなるまで煮る
-
- 4
- ・2の鶏肉に3のトマトソースをかける
おいしくなるコツ
トマトソースは味を見ながらケチャップと塩コショウを足して、お好みの味に整えてください(^^)
きっかけ
トマト缶を使ったメニューを考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません