鶏肉とほうれん草とナスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1/4袋
- ナス
- 1本
- サラダ油
- 大1
- 塩胡椒
- ひとふり
- 醤油
- 小1
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて食べやすい長さに切りしっかり水気を絞る。
-
- 2
- ナスは斜め切り。
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて、鶏モモ肉、茄子を炒める。
-
- 4
- 火が通ったら塩胡椒、醤油で味を整えて、1のほうれん草も加えて混ぜる
-
- 5
- 4をお皿に盛りとろけるチーズをかけて、オーブントースターで5〜6分焼いて完成。