節約◎すき焼き風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(・∞・)
簡単で、節約もできるすき焼き風レシピです◎
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
1/4
料理酒
大さじ1
すき焼きのたれ
100ml
豆腐
1丁
2個

作り方

  1. 1
    ・白菜は5cm程の大きさに切る
  2. 2
    ・フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら料理酒を入れ、さらに炒める
  3. 3
    ・1の白菜と、すき焼きのたれを入れ、蓋をして煮る
  4. 4
    ・白菜が柔らかくなったら全体を混ぜ、豆腐を入れてさらに煮る
  5. 5
    ・溶いた卵を全体に流し入れ、蓋をする
    ・卵がお好みの固さになるまで様子を見ながら加熱する

おいしくなるコツ

白菜はクタクタになるまで煮ると美味しいです◎

きっかけ

中途半端に残ったすき焼きのたれで、節約料理を考えました(^^)

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜簡単夕食肉豆腐夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/26 08:13
すき焼きのたれが合いますね! とても美味しかったです♪
えりか91
作っていただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする