材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 白菜
- 1/4
- 料理酒
- 大さじ1
- すき焼きのたれ
- 100ml
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- ・白菜は5cm程の大きさに切る
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- 2
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- ・フライパンで豚肉を炒め、色が変わったら料理酒を入れ、さらに炒める
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- 3
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- ・1の白菜と、すき焼きのたれを入れ、蓋をして煮る
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- 4
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- ・白菜が柔らかくなったら全体を混ぜ、豆腐を入れてさらに煮る
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- 5
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- ・溶いた卵を全体に流し入れ、蓋をする
・卵がお好みの固さになるまで様子を見ながら加熱する
おいしくなるコツ
白菜はクタクタになるまで煮ると美味しいです◎
きっかけ
中途半端に残ったすき焼きのたれで、節約料理を考えました(^^)
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)