アプリで広告非表示を体験しよう

5分で副菜!ほうれん草とちくわの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやびん☆
冷蔵庫にあるもので、簡単にもう一品!アレンジ多数

材料(2〜3人分)

ほうれん草
2株
ちくわ
2本
油揚げ
2枚程度
2個
顆粒だし
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れます。ほうれん草を一口大に切り、茎の部分とちくわを炒めます。ほうれん草は葉の部分を大きめに切ると見た目が良いです。
  2. 2
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、一口大に切って炒めます。油が気にならない方はそのままでオッケー。
  3. 3
    顆粒だし、塩胡椒で味付け、醤油を回し入れます。卵は器に割り、あれば牛乳を少し入れます。卵をとき、フライパン全体にかけます。10秒ほどで火を消し出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りました。ほうれん草を小松菜に、ちくわをハムや魚肉ソーセージでも美味しいです。 鰹節をかけても美味しい。 ほうれん草は根元までよく洗ってくださいね。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草卵とじ5分以内の簡単料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする