節約◎天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・お鍋に☆餡の材料を入れ火にかける
・水溶き片栗粉を入れてとろみをつける -
2
・卵2こを割り、ときほぐす
・牛乳を入れ、混ぜ合わせる -
3
・フライパンにごま油を入れ熱する
・2の卵を入れ、箸でゆっくりと円を書くように回しながら焼く -
4
・器にご飯を盛り、上に3卵をかぶせる
・周りに1の餡をかけ、てっぺんにグリンピースを飾る
きっかけ
お家にあるものだけでご飯を作りたくて考えました(^^)
おいしくなるコツ
餡のとろみはお好みで調整してください◎ カニカマやしいたけなどを入れても美味しく召し上がれます◎ 器にご飯を盛る時は、真ん中を高くしてお山のようにすると仕上がりが綺麗になりますよ(^^)
- レシピID:1270018331
- 公開日:2019/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は目安ですのでお好みで調整してください(^^)